Курсы нейро лингвистического программирования (НЛП)
Поиск по сайту
Здравствуйте, Гость
Войти в личный кабинет / Зарегистрироваться
Обучение НЛП Тренинги личностного развития
Бизнес-тренинги Корпоративные тренинги
Коуч-сессии Индивидуальные программы
Книги и диски по НЛП
О компании
Услуги
Тренеры
Библиотека
Как с нами связаться

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

        

 

Сергей Горин

 

 

  
Новый Код НЛП для обычных людей
Каптерев Алексей
28 сентября 2006


Честно говоря, когда организаторы одного из тренингов впервые попросили меня написать о том, чем Новый код может быть полезен обычным, нормальным людям, у меня было огромное затруднение. Дело вот в чем: прописной истиной современного маркетинга считается, что продукт нельзя позиционировать "для всех" или "для обычных людей". Это верный путь к провалу — коммуникация должна иметь свою четко определенную целевую аудиторию. Я могу сказать, чем Новый код может быть полезен людям, интересующимся саморазвитием, бизнесменам, студентам или домохозяйкам. Но "обычным людям"? Кто они вообще такие?

Тем не менее, задача показалась мне достаточно интересной, чтобы за нее взяться. Что общего может быть во всех известных мне применениях Нового кода? Вот, например, В., начальник отдела в производственной компании, которая в результате занятий обнаружила у себя страсть к рисованию. Что у нее общего с консультантом С., которая проходила тренинг по Новому коду три раза подряд, утверждая, что увеличение ее дохода каждый раз окупает потраченные на тренинг деньги? Или со студентом М., который просто для развлечения играет в игры Нового кода по 40 минут вместо требуемых 15? Я подумал — и понял. Новый код делает обычных людей необычными. Это основной результат занятий.

Новый код — это технология управления собой. Своими мыслями, своими эмоциями, своими состояниями и переживаниями. Это способ понять и принять тот простой факт, что моя жизнь — действительно моя. Понять, что жизнь — это не что-то, что со мной случается, это что-то, что я сам создаю каждый день. После того, как у вас появляется такой инструмент, становится очень сложно и даже как-то неприлично отрицать то, что если мне плохо — значит я сам этого хочу. Хотя поначалу очень странно и непонятно, как этого вообще можно хотеть.

Новый код — это способ узнать больше про свои желания, понять, чего же я на самом деле хочу от себя и от жизни. Это способ через работу с бытовыми, каждодневными ситуациями осознать, кто же во всем этом я, каково мое предназначение? И поняв это, перестать быть обычным человеком и начать отличаться. Начать находить свою целевую аудиторию. Начать находить свою нишу и свое истинное место в жизни, за которое не нужно ни с кем конкурировать — потому что никто не имеет на него больше прав. И это именно то, чем Новый код может быть полезен обычным людям.

Я понимаю, что это очень большая заявка. За два дня научить чему-то, что впоследствие так изменит представление человека о себе — не просто. Стив Пэкстон, один из величайших танцоров современности, говорил, что танцевальной импровизации нельзя научить, но ей можно научиться. Тем не менее, он создал технологию, систему обучения импровизации — по которой я научился. С Новым кодом в чем-то аналогичная ситуация. Есть тренинги, на которых дают пинки. Они так себя и позиционируют. Дают людям пинка — и люди потом некоторое время катятся в определенном направлении. Мы не даем пинков (не умеем). Зато мы даем технологию. Что уж вы потом с этой технологией будете делать — гвозди забивать или романы писать — ваше дело. У каждого свой путь. Какой у вас? Я точно не знаю. Однако я точно знаю, что это НЕ путь "обычного человека".

Алексей Каптерев, Институт НеоКода www.newcode.ru

 

 

  Русскоязычная Модель Эриксоновского Гипноза
5-6 августа 2017 года тот самый Сергей Горин с легендарным семинаром по гипнозу!
  
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования