Курсы нейро лингвистического программирования (НЛП)
Поиск по сайту
Здравствуйте, Гость
Войти в личный кабинет / Зарегистрироваться
Обучение НЛП Тренинги личностного развития
Бизнес-тренинги Корпоративные тренинги
Коуч-сессии Индивидуальные программы
Книги и диски по НЛП
О компании
Услуги
Тренеры
Библиотека
Как с нами связаться

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

        

 

Сергей Горин

 

 

  
Я на тебе никогда не женюсь!
Юлия Синарёва, Людмила Лузина
20 сентября 2002


Милые дамы!  Вы не поверите: из всех писем, которые  нам приходят, каждое третье содержит вопрос «Как мне влюбить в себя мужчину?», в смысле «Как мне женить на себе этого ….?» (далее в зависимости от культурного уровня и чувств автора определение). Как правило, потом следует описание, как он красиво ухаживал, как они некоторое время встречались, женщина его полюбила, привязалась к нему. Ей уже слышался марш Мендельсона, а он вдруг без всяких объяснений «растаял в тумане» - не звонит, избегает встреч. Еще один вариант: они встречаются или даже живут вместе, но он категорически против оформления отношений. При намеке на посещение дворца бракосочетаний либо начинает злиться, либо говорит что-то вроде «Конечно, конечно, дорогая, но сейчас не время».

 

Итак, кто же эти заядлые холостяки, не испытывающие недостатка в любовных приключениях, и «окольцевать» которых ни удается ни одно женщине? Пожалуй, мы не станем приводить эпитеты, которыми  их награждают дамы. А  вот психологи называют их «интимофобами».

 

Но согласитесь, не очень-то вежливо обсуждать человека, и не дать ему возможности высказаться. Поэтому давайте предоставим слово нашим героям:

 

Аргумент 1. «Мне одной женщины мало».

 Своеобразная сказка о высокой сексуальности, необходимости постоянного состояния влюбленности, игры. Таким мужчинам важно чувство победы, достижения желаемого. А какая же это победа, если с женой?

Аргумент 2. «Не нашел лучшую».

 Если Вы думаете, что к подобному аргументу прибегают только молодые люди, то Вы заблуждаетесь. Интимофоб и в 35, и в 40 лет будет утверждать, что у каждой из его женщин был какой-то недостаток, который делал их совместную жизнь невозможной. Например, одна слишком много времени уделяла работе, а он хочет, чтобы жена была все время дома. Другая разводила кактусы, а терпеть их в своем доме он не намерен. Третья слишком много болтала и т.п. Безусловно, у каждого из нас есть недостатки, но найти человека, с особенностями которого Вы готовы мириться, всегда можно.

Аргумент 3. «Я еще не созрел для брака».

Этот аргумент, также как и предыдущий, используют интимофобы любого возраста. После вопроса «А как ты узнаешь, что уже созрел для брака?», как правило, следует некоторое недоумение, затем рассказ о том, что вот когда у меня будет научная степень, стабильная работа, квартира, машина и т.п., тогда я женюсь. Вы думаете, что приобретя все это, к чему, кстати сказать, он и не очень стремится, интимофоб кинется вступать в законный брак? Не обольщайтесь, он просто сменит аргумент. Например, на следующий.

Аргумент 4. «На ком жениться? Все приличные уже давно замужем, остались только разведенные с детьми, или такие, которых никто не берет».

 Наш ехидный вопрос: «А о чем ты думал раньше?», возможно и уместен, но в ситуации ничего не меняет. Самое смешное, что даже если найдется «приличная» женщина, да еще к тому же не бывшая замужем, то последует длительный разбор на тему: «Почему же она не была замужем? Никто не взял. А я, что хуже ?! Зачем мне то, что никому не нужно?»

Аргумент 5. «Однажды я так жестоко ошибся, она меня коварно бросила, больше я никому не позволю, так обойтись со мной».

Разрыв отношений -  это, конечно же, неприятно. Но сколько по этому поводу можно убиваться? Неделю, месяц, полгода, но уж точно не 5-10 лет. Как ни странно, женщина жалеет мужчину, рассказавшего подобную сказку. Всеми силами доказывает, что она никогда не бросит его, будет о нем заботиться, и что получает в ответ?

      Для того, чтобы удержать рядом c собой «интимофоба», психологи часто советуют дать ему максимальную свободу, держать на дистанции, не показывать своих чувств. (Ведь как только интимофоб ощущает, что привязывается к женщине, сознательно или неосознанно, он старается с ней расстаться). Наверное, это неплохая стратегия. Но давайте подумаем, ради чего такие жертвы: все время быть в напряжении, чтобы не сказать чего-то лишнего, никогда не быть уверенной в своем спутнике. Интимофоб прекрасен для легкого, кратковременного романчика, но никак не в роли мужа. Лучше всего держаться от таких мужчин подальше - меньше проблем. Ведь перевоспитать взрослого мужчину редко кому удается.

     Однако, если Ваш благоверный не торопится поделиться с вами своей фамилией, не стоит сразу вешать на него ярлык «интимофоба» и принимать меры. Возможно, у него действительно есть ВРЕМЕННЫЕ и вполне объективные причины откладывать оформление брака. Попробуйте разобраться в ситуации трезво.
     Кроме того, задайте себе несколько вопросов:

-         Почему для вас так важно выйти замуж за этого мужчину? К чему Вы стремитесь? Если вдруг внутренний голос начнет Вам нашептывать словечки типа: «стабильность», «статус», «финансовая поддержка», «самоутверждение», задумайтесь! Как показывает практика, это не лучшие основания для счастливого брака.

-         Можете ли Вы сохранить отношения и чувствовать себя счастливой без вмешательства Мендельсона? В конце концов, что мешает Вам наслаждаться статусом свободной женщины? Да и гражданские браки нынче в моде – люди живут вместе годами, растят общих детей, не задумываясь об оформлении отношений.

-         Не руководствуетесь ли вы мифом о «настоящей любви», вынесенном из детских сказок? Как известно, сам по себе штамп в паспорте не гарантирует ни счастья, ни верности, ни постоянства. Всё это – вопрос отношений, а их надо строить!

А главное – помните: важно не то, «женится ли он на мне», а «хорошо ли мне с ним». И если хорошо, то будьте благодарны  судьбе за то, что она подарила Вам  эту встречу. Не омрачайте себе жизнь размышлениями о том, чем же всё это «кончится». Ведь счастье – это процесс, а не результат.

 

Статья опубликованна в журнале "Калина news" #3(7), осень 2002.
Издатель ОАО "Концерн Калина"
www.kalina.org

 

 

  Русскоязычная Модель Эриксоновского Гипноза
5-6 августа 2017 года тот самый Сергей Горин с легендарным семинаром по гипнозу!
  
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования