Курсы нейро лингвистического программирования (НЛП)
Поиск по сайту
Здравствуйте, Гость
Войти в личный кабинет / Зарегистрироваться
Обучение НЛП Тренинги личностного развития
Бизнес-тренинги Корпоративные тренинги
Коуч-сессии Индивидуальные программы
Книги и диски по НЛП
О компании
Услуги
Тренеры
Библиотека
Как с нами связаться

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

        

 

Сергей Горин

 

 

  
Продолжение интервью с тренером месяца. "Андрей Кёниг: о тренерстве, увлечениях и успешности".
Московский Центр НЛП
15 июля 2010


 

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью с бизнес-тренером, основателем Московского Центра НЛП, Андреем Кёнигом.
 
К: Вы считаетесь одним из лучших тренеров НЛП, расскажите, что для Вас тренерство?
А: Считается, что я один из лучших НЛП тренеров? Думаю, что это так и есть. Если заниматься тренингом много – становишься хорошим профессионалом, если любить свое дело – неизбежно становишься одним из лучших. Нас, таких одних из лучших, довольно много – тех, кто занимается этим делом очень давно, дело свое любит и его прекрасно знает. Нас не тысячи, но нас хотя бы десятки – людей, которые искренне погружены в свою профессию.
 
К: Как Вы относитесь к деятельности своих коллег "по цеху"?
А: Я, как тренер, с большим уважением отношусь к своим коллегам независимо от их профессионального стажа. Каждый тренер обладает своим собственным багажом знаний: компетенциями, умениями, коммуникационными навыками. Не люблю говорить что бы то ни было о других тренерах. У меня есть определенное мнение о профессионалах, идущих по пути, который проходил я, и по которому иду сейчас. Я могу оценить сильные и слабые стороны людей, развивающихся в русле НЛП тренеров, занимающихся обучением менеджмента, сказать, что им еще явно надо над чем-то поработать или, что они делают свою работу превосходно. Кого-то я искренне считаю гениями. Это естественный путь. Также, в свое время и про меня, наверное, говорили и продолжают говорить. Тренер - профессия публичная. Чем больше говорят, тем в конечном итоге лучше. Уважение является одним из самых главных чувств, которое люди в любом профессиональном сообществе испытывают друг к другу, даже если друг с другом профессионально не согласны. Нам есть, за что друг друга уважать, невзирая на то  здороваемся ли мы, поздравляем ли друг друга с праздниками или нет. Это скорее вопрос наших личных взаимоотношений друг с другом. Профессиональное уважение, принятие, признание – это очень важно.
 
К: Андрей, расскажите про свои увлечения, чем Вам нравиться заниматься?
А: Последнее  время в сферу моих интересов попадает собственное развитие. Я переоценил собственное отношение к себе. Я занялся фитнесом, бассейном, но не столько с целью поправить здоровье или откорректировать фигуру, сколько с целью более обширно изучить себя. Я даже к психологу начал ходить, поскольку человек  для себя всегда самый близкий и самый интересный объект исследования. Оказалось, что я о себе много чего не знаю. Я очень люблю людей, которые что бы то ни было делают в совершенстве. И мне не важно, будь это шикарный бизнесмен, великолепный певец или карточный шулер. Проявление творчества в любой сфере жизни – это превосходно! Также я очень люблю русский бильярд. Люблю путешествовать, ездить в разные города, знакомиться с разными людьми. Наверное, поэтому я много лет провел в командировках. Внезапно я влюбился в развитие начинающихся проектов. Кто-то назовет это работой, но для меня это фантастическая игра. Вдохнуть жизнь в проект, который только-только зарождается – интереснейшая задача на высшем уровне творчества. Это что-то сродни божественному. Когда мне удается творить сие действо, я чувствую магию процесса. Мне очень нравиться, когда бизнес, которому ты чуть-чуть помогаешь, встает на ноги и начинает жить собственной жизнью. Это самый чудодейственный, самый необыкновенный процесс, который только может быть – процесс  запуска во что бы то ни было жизни, процесс  запуска чего бы то ни было в жизнь.
 
К: Какая Ваша любимая книга?
А: На удивление, читаю я мало. Я вообще не могу читать профессиональную литературу. Люди сильно удивляются, когда на их вопрос о том читал ли я новую книгу о НЛП, я отвечаю отрицательно. Для меня книжка должна носить не поучающий, а излагающий характер. То есть мне интересны книги, не претендующие на то, что они могут меня чему-то научить. Так выходит, потому что человек, который ее писал, изложил свой личный опыт. Это его опыт. Я уважительно отношусь к тому, что он у него такой, но почему у меня опыт должен быть таким же? Совершенно необязательно. Есть очень узкие области, в которых суждения и знания других людей меня очень сильно интересуют. Книги таких авторов я читаю с огромным удовольствием. К ним относится на данный момент, например, Пол Экман, американский профессор, занимающийся исследованием правды и лжи. Раньше, мое воображение поразил Норберт Винер со своими совершенно потрясающими мыслями. В свое время меня потряс Ошер. Потряс  не истинами, не мыслями, изложенными в книге, а своими размышлениями и способом думать, зафиксированным в книге. Когда я начинаю понимать, как автор думает, как строиться его мыслительный процесс, я откладываю книгу в сторону. Мне становиться скучно. Дальше полученные знания должны найти практический выход, должны реализоваться в жизни, должны как-то отразиться на мне. Говоря о художественной литературе, могу сказать что питаю глубокий интерес к фантастике. Сейчас, к сожалению, редко ее читаю, но раньше я очень сильно увлекался этим жанром. Я люблю жить в хорошо созданных реальностях. В этом плане реальности, созданные, к примеру, С. Лукьяненко удивительны. Они мне нравятся, потому что они для меня комфортны. Открывая книжку, я как бы прихожу в параллельный мир.  В реальности я живу как реальности. В книжке я живу как в книжке. Действительности у меня не путаются. Персонажи для меня являются людьми, которых я знаю, с кем здороваюсь. Я хорошо знаю их характеры, особенности, повадки. Внутри реальностей созданных такими книгами жить интересно. Интересно в них погружаться подолгу, изучать их как мир других людей или другой город. Затем, возвращаясь в настоящий мир, сравниваешь какие выгоды процесс изучения мира там, дает тебе здесь. Это похоже на небольшие ментальные эксперименты.
 
К: А Вы сами пишете книги?
А: Нет, не пишу. Я не писатель - я читатель. Процесс превращения живых мыслей в слова это совсем не то же самое что превращение слова в живые мысли. Все время мешает угловатость формата. Мне проще сделать тренинг, чем написать программу. Куда уж там про книжки! Главное - развиваться в том, в чем вы можете добиться 100% результата.
 
К: Расскажите, что нужно сделать, чтобы быть успешным?
А: Я считаю, что существуют 3 составляющие успешности: любовь к своему делу, знание своего дела и постоянная вовлеченность в свое дело. Когда-то давно, еще во время занятий рукопашным боем, я понял, что есть огромная разница между эффектностью и эффективностью. Так и здесь.  В том чтобы быть успешным нужно следовать не эффектности, а эффективности. И это значит, что нужно хорошо знать свое дело, чтобы понимать, как правильно им заниматься. Нужно долго этим заниматься, накопить настолько большой и разнообразный опыт, чтобы человек мог доверять не только знаниям, но и своей интуиции. Нужно очень сильно любить свое дело, чтобы посвятить ему огромный кусок  жизни, чтобы заходить на тренинг и действительно желать этого даже спустя 15-16 лет еженедельных занятий. Во многих профессиях, люди обладающие знаниями и опытом не всегда проходят по критерию любви к своему делу. Влюбленность - это некая эмоциональная феерия. Это состояние совершенно потрясающее. Через время, благодаря цепочке последовательных трансформаций, яркие эмоции уступают место более осознанному, глубокому переживанию. Его еще следует выносить для того, чтобы понять, что это есть любовь,  чтобы по-настоящему в нее погрузиться, чтобы в ней пребывать. Это процесс погружения и начать его не поздно никогда. Есть еще удача. Она иногда подменяет любовь к профессии и длительный опыт. Мне кажется, что чем больше у тебя жизненного опыта, тем больше у тебя опыта погружения в это глубинное понимание, глубинную любовь к тому, чем бы ты ни занимался.
 

 

 

 

 

  Русскоязычная Модель Эриксоновского Гипноза
5-6 августа 2017 года тот самый Сергей Горин с легендарным семинаром по гипнозу!
  
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования