Курсы нейро лингвистического программирования (НЛП)
Поиск по сайту
Здравствуйте, Гость
Войти в личный кабинет / Зарегистрироваться
Обучение НЛП Тренинги личностного развития
Бизнес-тренинги Корпоративные тренинги
Коуч-сессии Индивидуальные программы
Книги и диски по НЛП
О компании
Услуги
Тренеры
Библиотека
Как с нами связаться

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

        

 

Сергей Горин

 

 

  
Интервью с тренером месяца Андреем Кёнигом. Часть первая. Разговор о НЛП или с чего все начиналось.
Московский Центр НЛП
08 июля 2010


 

Сегодня мы задали вопросы генеральному директору Московского Центра НЛП, бизнес-тренеру, автору многих тренинговых программ НЛП - Андрею Кёнигу.
 
Корреспондент: Чем для Вас является НЛП?
 
Андрей Кёниг.: Интересный вопрос! НЛП является для меня работой, профессией, жизнью, призванием. Чем для любого человека, который занимается психологией постоянно на протяжении 15-16 лет, может являться эта наука? Конечно, это дело, которое я люблю. НЛП давно перестало быть просто направлением психотерапии, оно стало способом изучения и освоения человеческого совершенства и успешности. В этом смысле результат впечатляет. Мне нравится то, что происходит с людьми, которые занимаются НЛП, мне нравиться как меняются их жизни, их работа, их эффективность, их успешность, как много людей после прохождения курсов и занятий по НЛП идут вверх. Это доставляет мне колоссальное удовольствие. Наверное, этим для меня НЛП и является – способом дарить удовольствие.
 
К: Сколько времени ВЫ занимаетесь НЛП? Когда и как к Вам пришло осознание того, что Вы будете заниматься именно НЛП?
 
А.К.: Я начал заниматься НЛП в 1994 году. Тогда это было дико увлекательно, безумно ново и такого нигде не было. Было очень интересно! Этим занимались мои друзья, мои сокурсники, с которыми мы вместе учились, и я тогда просто с удовольствием этим процессом увлекся. Прошло какое то время, в моей жизни произошло очень много серьезных изменений, во многом благодаря тому, что я начал  заниматься НЛП серьезно. В декабре 1995 года я прошел тренерскую программу и понял, что буду вести тренинги, что я этого действительно очень хочу. В тот момент стало понятно, что я и тренинг - это нечто плохо разделимое. Наверное, в этот момент я и решил, что НЛП станет для меня всем! Тогда я начал погружаться в это все больше, больше и больше! 5 лет я очень много работал на тренингах, и где то в 2000 году я внезапно понял, что НЛП стало для меня не просто работой, а большой частью жизни, по сравнению с которой все остальное - маленькое. И тогда я как-то обреченно махнул рукой и сказал: "Ладно!", - и продолжил заниматься развитием русского НЛП!
  
К: Что такое НЛП по-русски?
 
А.К.: Когда я стал на путь изучения НЛП, все программы приходящие из-за рубежа в основе своей носили так или иначе терапевтический характер из серии "Люди, вам надо меняться, вам нужно делать что-то, чтобы жизнь стала лучше". Этот лозунг, как мне кажется, актуален для всего мира и по сей день. НЛП - это прекрасный инструмент для того чтобы создавать изменения. Где-то это приобретает характер красивого шоу, с уклоном в гипноз, в создание измененных состояний сознания, в самопогружение. Местами  это реально терапевтическая практика: работа с клиентами с околомедицинскими случаями и т.д. В Европе сильно распространилась работа в направлении бизнеса. НЛП с этой точки зрения может быть полезно современному предприятию, современному предпринимателю, современному менеджеру. Это тот путь, который мне сейчас ближе всего. В этом смысле он настолько русский, насколько именно с русским   предпринимателем мы работаем.
 
К: То есть Вы больше ориентируетесь на бизнес. А каков он  российский предприниматель?
 
А.К.: Да, именно на бизнес. Российский предприниматель – это пока не слишком зрелый человек. У него слишком много амбиций, иногда намного больше, чем способностей. Это человек, иногда зарабатывающий свои деньги случайно, а не закономерно. Скажите об этом немецкому бизнесмену, он очень сильно удивится! Германия - плановая страна, там нельзя случайно заработать деньги. А в Росси можно, несмотря на то, что темные времена уже прошли. Но, тем не менее, это такой русский бизнесмен, который на удачливость делает ставку не меньше, чем на свои способности. Это русский человек, которому нужно свое, русское НЛП, развивающее в нем не только умение хорошо договориться с клиентом, поставить цель и четко к ней идти, умение вести проект, быть эффективным и обучаться, а еще умение оставаться удачливым в этом мире. Причем в бизнес, русский бизнес, как вы понимаете, неудачники не приходят. Просто не доходят (смеется). Хорошо отношусь к людям, у которых не все получается - не все мы гениальны со всех сторон. Но правда заключается в том, что именно в русский бизнес приходят люди, которым светит удача: им везет с деньгами, им везет с партнерами, с организациями и так далее. Мне кажется, что русские люди, занимающиеся НЛП для бизнеса - это те люди, которые больше других заинтересованы в сохранении, увеличении, усилении вот этой своей удачливости. "А вот как сделать так, чтобы мне везло по жизни???" - такой хороший вопрос, очень кстати классный, и именно ответом на этот вопрос мы и занимаемся.
 
К: Говоря об успешности, можно ли связать НЛП с высказыванием о том, что мысли имеют свойство материализоваться?
Можно. Потому что НЛП -  это все-таки не капитальное строительство, мы не строим дома, мы строим мысли, чтобы потом люди, которые выстроили свои мысли, получили возможность строить дома, вкладывать капиталы, развивать персонал, двигать свой бизнес вперед, договариваться с подрядчиками, заказчиками, инвесторами и так далее.
 

 

 

 

 

  Русскоязычная Модель Эриксоновского Гипноза
5-6 августа 2017 года тот самый Сергей Горин с легендарным семинаром по гипнозу!
  
   
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования